L'accueil d'une clinique est le première espace que découvre les patients. Il doit représenter l'image de celle-ci. C'est pour celà que la Clinique de l'Orangerie a opté pour un espace lumineux et apaisant.

Clinique de l'Orangerie

La Clinique de l’orangerie a fait peau neuve. Pour cette occasion, elle a fait appel à l’Arche du Bois pour la réalisation d’une lampe hors normes ainsi que la structure d’un plafond lumineux.

C’est en collaboration avec Francis Parent, architecte au cabinet Archicub, que nous avons réalisé une lampe circulaire d’un diamètre de 6,70m, en Krion extrême light thermoformé. Nous avons également réalisé, en Krion Snow White, les structures accueillant les plaques de plexiglass imprimées au plafond ; la roue extérieure faisant 14,70m de diamètre et celle située au centre faisant 3m de diamètre.

Accueil - Clinique Sainte Odile

Plaquette :

 

 

Accueil de la Clinique

Agenceur

L'Arche du bois

Conception et décoration : Archicub, Francis PARENT architecte

Projet

Réalisation d'une lampe et de structures accueillant du plexiglass

Matériaux

Krion

Lieu

Strasbourg

Accueil - Clinique Sainte Odile
Clinique de l'Orangerie
Clinique de l'Orangerie

press to zoom
Clinique de l'Orangerie
Clinique de l'Orangerie

press to zoom
Clinique de l'Orangerie
Clinique de l'Orangerie

press to zoom
Clinique de l'Orangerie
Clinique de l'Orangerie

press to zoom
1/5